эритроциты

Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
Здравствуйте! Год назад моему сыну поставили диагноз- вторичный хронический пиелонефрит в сочетании с хроническим циститом, дисметаболическая нефропатия( оксалурия). Диагнозы поставлены в результате обследования(урография и цистография без изменений, цистоскопия-хр.катаральный цистит, пизнаки дисметаболической нефропатии).После лечения в отделении нефрологии наступило улучшение анализы год были в норме. Неделю назад у ребенка поднялась температура 39, признаков ОРВИ нет, температура держалась сутки. В анализах мочи: Общий анализ-белок 0,25 г/л,кетоновые тела, эритроциты-измененные 3-4,скоплениями до 10 кл. в пол. По Нечипоренко-лейкоциты-2500, эритроциты-2250.Педиатр выписал супракс, и курантил. Мы пропили, но анализы не изменились, присутсвуют так же эритроциты. Подскажите, пожалуйста, что могут значить такие изменения в анализах? Раньше у нас были только повышенные лейкоциты. Значит ли это что нам нужно пройти еще какое-то обследование? Зараннее спасибо.
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
6 дней назад
Здравствуйте. Возможно у вашего сына обострение хронического процесса в мочевом пузыре. Лечение хорошее, но возможно что этого недостаточно. Нужно обратиться к нефрологу, чтобы скоректировать дальнейшуюю терапию, диету, возможно ФТЛ. Необходимо провести контрольное УЗИ почек и мочевого пузыря (на полный мочевой пузырь), суточная моча на соли (так как соли могут поражать слизистую мочевых путей, отсюда эритроциты), обязательно покажите урологу на предмет фимоза, синехий.
Удачи.
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
Спасибо за ответ! Интересует еще такой вопрос- где лучше делать анализы мочи. Если мы сдаем анализ в обычной поликлинике, где смотрят сами лаборанты, у нас ничего не находят. А если в платной клинике, где делают на анализаторе, в результате анализа и эритроциты и лейкоциты, и белок. Даже пробовала сдавать в один день, но результаты сильно отличались.Я думаю, что в поликлинике лаборанты, наверное , не слишком качественно выполняют свою работу. Какое ваше мнение?
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
6 дней назад
Обычно все анализаторы завышают показатели в 10 раз, поверьте опыту, поэтому я больше доверяю методу исследования под микроскопом, где считают глазом в поле зрения. Если вы не доверяете своей поликлинике, сдайте в любой другой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2009 в 16:12)
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Добрый день! В марте 2009 года, мой сын (4года) переболел скарлатиной, после чего сдали анализы мочи по Нечепоренко- 12000 эретроцыты, нас положили на обследование в стационар детской нефрологии с диагнозом глоумеронефрит, сейчас стоим на учете в ноябре нам ложится на контроль, вчера сдали анализ мочи по нечепоренко эретроциты-2500, лейкоциты-5000, как быть?
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
6 дней назад
Здравствуйте. Да, скорее всего у вашего ребенка постстрептококковый гломерулонефрит, как осложнение скарлатины. Наблюдаться у нефролога нужно втечении пяти лет с момента обострения, санировать хронические очаги инфекции (ЛОР-органы, кариес). На протяжении года показатели эритроцитов в моче могут оставаться слегка завышенными, но главное не пропустить рецидива заболевания. Прежде всего сдайте общий анализ мочи, самый обычный, а не по Нечипоренко и клинический анализ крови (нет ли лейкоцитоза и завышенного СОЭ, анемии). Сделайте УЗИ почек.
Может стоит пройти контрольное обследование сейчас и не ждать целый месяц.
Удачи.
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Добрый день. У моего сына уже два года микрогематурия, а его ничего не беспокоет, всесторонне обследовались. Что делать не знаю. Ему только семь. Я так боюсь за него. Помогите пожалуйста.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 января 2010 в 01:28)
Администратор
Нефролог
Сообщений: 581
г. Санкт-Петербург
6 дней назад
Здравствуйте.
А после чего начались изменения в моче (инфекция, прививка и др), почему сдали анализ мочи, т.е. при каких обстоятельствах выявили патологию. Пришлите результаты анализов мочи и кратко результаты обследований.
Возможно тогда помогу вам разобраться в этой ситуации.
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
янвааре 2008 года он болел гриппом и лежал в больнице. Тогда в моче по Нечипоренку было 4000 эритроцитов через неделю 8000 а потом через месяц 11250 лейкоциты в норме белка нет унего нечего не болит Наш врач сказала что это связана с его ангиной и мы каждый три месяца промывали горла и нос но в моче эритроцитов стало больше и больше.Сейчас мы сдали антистрептолизин-400 мочевина-3.7 креатинин-59 иммуноглобулин-Е2.4 иммуг-А-327.3 иммуг-G-1263 иммуг-М-190.3 мочевая к-та-1.2 общий анализ крови в норме гемоглабин-122 по УЗИ никаких изменений нет на ТОРЧ инфекции мы не сдавали Теперь говорят надо сделать экс. урограмму. А я так боюсь этого. Эритроциты у него всегда измененные.Уже два года боримся Один врач прописал нам диценон тогда моча нормализовалось но через месяц опять все как раньше. Одно радует что у него не болит. Спасибо Вам большое
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
Еще сказали что у него может быть синдом тонких базальных мембран и нам прописали эссенциале.Он 6 месяц пропил но без результатно.Весной 2009 года он преболел ветрянкой тогда я 10дней давала арбидол. После этого мы контрольно сдали мочу. Эритроцитов было значительно меньше.Неделю две назад сдалли было 7250.Потом нефролог сказал пить траву спорыша.Через неделю было 16500. Я прекратила давать а потом позавчера сдали мочу.По Нечипоренку-9500 по общей-20-25 в.п.з и еще есть слизь. Помогите пожалуйста. В нашем горде нет хорошего детского нефролога. Что делать незнаю. Спасибо.